?

Log in

No account? Create an account

vldmlist


LIFE.Petersburg Media

News & Report


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-тур "Активный летний отдых в Швейцарии"
vldmlist
Активный летний отдых в Швейцарии

Текст, фото, видео: Владимир Дмитриев (ЛАЙФ.Петербург, МИРОВОЙ ТУРИЗМ СПб)

Ознакомительная журналистская поездка “Активный летний отдых в Швейцарии", организованная Switzerland Tourism Moscow для небольшой группы представителей российских СМИ, началась с перелета в Цюрих рейсом швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines. Наиболее приятный путь в Швейцарию - перелет рейсами этой авиакомпании. В ее работе отражены те характерные черты, которыми так славится Швейцария: надежность, высокий стандарт чистоты, гостеприимство. Авиакомпания выполняет рейсы в Швейцарию из Москвы и из Санкт-Петербурга. На рейсах из Швейцарии действует новаторская концепция бортового питания и подачи вин "Швейцарская кухня от Swiss". Она знакомит пассажиров с национальными блюдами и напитками различных географических областей Швейцарии. Концепция тарифов под названием "Swiss в Европе" гарантирует наличие привлекательных тарифов в эконом и бизнес-классах не только на период действия краткосрочных специальных предложений, но и в течение всего года. Компания предлагает использовать аэропорт Цюриха как пересадочный по направлениям в Европе (Амстердам, Барселона, Брюссель, Варшава, Вена, Женева, Лиссабон, Лондон, Люксембург, Манчестер, Милан, Ницца, Париж, Рим) и по всему миру (Бангкок, Бостон, Гонконг, Йоханнесбург, Сан-Паулу, Сантьяго де Чили и Сингапур). Ранний вылет из Москвы цюрихского рейса и поздний прилет обратного рейса идеальны для проведения в Швейцарии целого рабочего дня. Расписание, он-лайн бронирование и регистрация на рейс доступны на www.swiss.com

Участники пресс-тура передвигались по стране общественным транспортом с проездным The Swiss Pass 1-го класса. Билет от Швейцарской системы путешествий (STS) – проездной The Swiss Pass дает право безлимитного пользования транспортной системой страны, равной которой нет во всем мире. Любой, кто хоть раз побывал в Швейцарии, скажет вам, что общественный транспорт в этой стране – один из лучших в мире. Быстрый, надежный и регулярный, он соединяет между собой даже самые отдаленные уголки страны. Поезда, автобусы, водный и городской общественный транспорт объединены в плотную сеть, перевозя гостей и местных жителей туда, куда им нужно. Лучший способ познакомиться со Швейцарией – это купить проездной Swiss Pass. Этот проездной дает право на неограниченное пользование всей сетью Системы путешествий по Швейцарии поездами, автобусами, водными видами транспорта, городским общественным транспортом, включая бесплатное путешествие на легендарных панорамных поездах Швейцарии, таких как Ледниковый Экспресс, Экспресс Бернина, Золотой перевал или Экспресс Вильгельм Телль. Проезной Swiss Pass также является музейным абонементом и дает право на бесплатное посещение около 450 музеев страны. И также проездной Swiss Pass предоставляет 50% скидку на большинство горных железных дорог на зубчатом колесе и кабельных подъемников. Существуют и другие скидки. Дополнительная информация – на сайте www.railaway.com Подробная информация о Системе путешествий по Швейцарии – на сайте компании www.swisstravelsystem.ch, а также на сайте Офиса по туризму Швейцарии www.MySwitzerland.ru, где вы найдете список агентств, продающих проездные билеты в России.


Из Цюриха до Лугано мы добирались на скоростном поезде, поднимающемся в небеса на перевале Сен-Готард. По легендарному туннелю длиной около 15 км. на высоте 1100 м. проходит железная дорога Цюрих — Милан. После обзорки по Лугано на автобусе переезжаем в Кастаньолу. Нас ждет пешеходная прогулка по “Маршруту вдоль оливковой рощи” в рыбацкую деревушку Гандрия. После ланча возвращаемся в Лугано на кораблике, затем на поезде следуем в Ривьера-Биронико. На подъемнике взлетаем на Монте Тамаро, где расположены церкви Санта Мария, построенной известным архитектором Марио Ботта, альпийские американские горки и спортивно-развлекательный парк. На следующий день отправляемся поездом в Беллинзону, где осматриваем замок Кастельгранде, мировое наследие ЮНЕСКО. Далее, на базе в Осонье встречаемся с представителями компании Swiss River Adventures. www.swissriveradventures.ch Приобретаем опыт на Каньонинге по маршруту “Ущелье Боггера”. По уровеню сложности это легкий маршрут - прыжки до 8 м, спуск по желобам до 8 м, альпинистские спуски на веревках – до 15 м. Но за неимением сноровки каждый шаг дается с трудом. Зато впечатлений - масса!

В Локарно происходит наше первое знакомство с электровелосипедами E-bike Flyer, облегчающими кручение педалей путем увеличения усилий на 50% за счет электропривода с аккумулятором. Арендуем электровелосипеды в местном Офисе по туризму и катаемся по Локарно и Асконе. Забегая вперед отмечу, что на электровелосипедах, любезно доставленных нам прямо в в гостиницу в Люцерне компанией SwissTrails www.swisstrails.ch, мы проделали путь более 30 км до Бекенрида, любуясь окрестными пейзажами. Все велосипедные маршруты имеют одинаковую систему обозначения. Дорожки четко и понятно обозначены табличками-указателями. Обычно маршруты имеют в названии одну цифру. Есть многодневные маршруты, разбитые на части. Если вы путешествуете по части маршрута, то он обозначается двумя цифрами: первая цифра – номер маршрута, вторая – номер части маршрута, по которой вы двигаетесь. Система обозначений очень наглядна и недаст вам заблудиться, ее одной достаточно для успешного прохождения маршрута. А путеводитель поможет вам найти все местные достопримечательности и расскажет об этапе пути, на котором вы находитесь.

Отмечу, что пресс-тур был насыщен до предела, не было, практически, ни одной свободной минутки, но благодаря этому мы получали максимум информации и впечатлений от этой воистину фантастической поездки. Из Беллинзоны панорамным маршрутом "Вильгельм Тель Экспресс" мы добрались до Флюелена, оттуда на пароходе до Люцерна, потом снова на поезде до Цюриха. Там нам предстояла пешая обзорная экскурсия по Старому Городу, трансфер на поезде на местную гору Утлиберг, ужин в ресторане Uto Kulm и знакомство с новым Hürlimann Spa Thermalbad & Spa Zürich.

Трехдневное пребывание в Люцерне включало поездку на гору Пилатус высотой 2121 м.



Подъем прямо до вершины горы проходит на горном поезде. Как утверждают путеводители, эта горная железная дорога наиболее крутая в мире: средний градиент подъема равен 48%. Поезд поднимается к вершине минут за 40. На горе мы ознакомились с отелем Pilatus Kulm и проверили уровень своей спортивной подготовки и сноровки в крупнейшем подвесном веревочном парке Центральной Швейцарии Pilatus Suspension Rope Park. Pilatus Luzern: www.pilatus.ch Захватывающие виды открывались также из кабины фуникулеров при спуске в Кринц.


ВИДЕОИНТЕРВЬЮ Йонаса Эттлина



____________________________________________________

Полезная информация:


www.MySwitzerland.com - официальный сайт Офиса по туризму Швейцарии с тысячей идей о вашем времяпрепровождении в Швейцарии
www.swissworld.org - общая информация по Швейцарии (о людях, о культуре, экономике, политике, истории, науке, окружающей среде и географии)
www.swissinfo.ch - общая информация и новости по Швейцарии

Контакты:
  
Luzern Tourismus AG
www.luzern.com  

Ticino Turismo
www.ticino-tourism.ch
  
Zürich Tourism
www.zuerich.com
  
Swiss Travel System
www.swisstravelsystem.ch
 
_______________________________________

Фотоальбом "Каньонинг в Швейцарии"

Фотографии в альбоме «Каньонинг в Швейцарии» lifepeterburg-m на Яндекс.Фотках



_______________________________________


Еще о Швейцарии:
http://worldtourism.ucoz.ru/index/shvejcarija/0-57


  • 1
  • 1